Полет души

Дмитрий Чеманков
Поле… Лес на дальнем плане…
Вразнобой щебечут пташки.
Время будто бы застыло,
Прекратив свое движенье.
А в небесном океане
Рябью вспенились барашки…
И неведомая сила
Побеждает притяженье…

Повинуясь вздорной мысли,
Обретая скорость взгляда,
Дух, свободой окрыленный,
Вдаль несется над лесами.
Хорошо в лазурной выси!
В сердце плещется отрада!
Вешним солнцем опьяненный,
Побратаюсь с небесами!…


Май 2005 г.