Я не верю, теперь уж не верю...

Роберт Попов
Я не верю, теперь уж не верю
Что когда-нибудь вновь обрету,
Отыщу дорогую потерю,
Воскрешу голубую мечту.

Слишком много забыто, убито
На печалью гонимой земле
Утекло сквозь житейское сито
Всё, что было отпущено мне…..

Мне не надо, теперь уж не надо
Притяжения снежной далИ
Белоцветья весеннего сада
Полыханья багряной зорИ

Не любви, не надежды, не воли
Корни в небе туда и маршрут
Не унынья, не плача, не боли
Если дУши, конечно, не врут.

Я не знаю, теперь уж не знаю
Сколь ещё мне блуждать по летАм
Каждый миг, тебя, запоминаю
Чтобы вспомнить, однажды, и там.