Жоржи Амаду зарисовка

Руслан Галеев
Я читал про деву Иеманджу
В баре у антверпенского порта.
Там курчавый негр барыжил ганджу,
Под печаль карибского аккорда...
И полячка, с нежностью цыганки,
Пела блюз  прокуреным сопрано...
А под снимком в пожелтевшей рамке
Молча пил помощник капитана
С невернувшегося барка "Абриколла"...
Он погиб у Лютого атолла.
В баре дымно, шлюхи на матросах...
Я читаю... День клонится в море...
Бар "Целеста"...
боцман на заносах
Падает с крыльца...
momento more...