Тысячелетья близится итог...

Борис Рубежов -Первая Страница
Тысячелетья близится итог,
Пускай полмира стелется у ног-
Всё так же несть числа морям и странам.
Семь раз переменились времена,
Мы многому давали имена,
Но большее осталось безымянным.

Так, для любви, не ведающей зла,
Единственность- последняя шкала,
Напрасны клятвы верности до гроба,
И чья-то плоть отнюдь не теремок,
И всё, что происходит, невдомёк
Обоим, если это вправду оба.

Пока копилась сотая тетрадь,
Успел я, право, многое понять-
Вздох мотылька, медлительность слоновью,
А полчаса безрадостной возни
Под одеялом - Боже сохрани
Нас от того, что кажется любовью!

И каждый раз, как снова мы с тобой
В пространстве совмещаемся судьбой,
Не тщетны, но верны мои усилья,
И кажется - вокруг такая тишь:
Вытягиваешь шею-и летишь,
Когда из бёдер вырастают крылья.

Накапливая чёрные шары,
Судьба то треплет дерзко за вихры,
То воет в подворотне, как собака,
Как сумрачен порой мой дикий лес!
Но ты, ради которой я воскрес,
Не ведаешь уныния и мрака.
             
                1999.