Мир - детям!

Тамара Ульжаева
Это не понять, коль сам не пережил
И не объяснить, но всё же… Всё же…
Катится в пучину хрупкий мир
Страх ползет мурашками по коже.

Жизнь, надежды, планы – в бездну всё,
За часы, минуты и мгновенья
И кружит над смертью вороньё,
Души, унося без сожаленья.

Люди! Вы враждебностью полны,
В черных красках мир свой создаете,
Радуги цвета – запрещены,
Славу лишь войне во всем поете!

Успокойте души, перестав
Рвать на клочья Мира одеяло.
Будем жить! Ну, хватит воевать!!!
На планете ждет нас дел немало.

Вы же одурманены войной,
Вся планета кровью пропиталась!
Оглянитесь – мир совсем иной,
Нам и так в нем жить чуть-чуть досталось!

Светлой, яркой, красочной хочу
Видеть Землю и не слышать плача.
Мира – детям! – большего не жду.
Вот для – человечества задача!