Настенные часы

Мурлада
Настенные часы неторопливо
Идут и отмеряют жизни миг.
Свой суд вершит над нами терпеливо
Их отстраненно-правильный язык.

Им чужды наши мысли и тревоги,
Дожди и стужи, Солнце, Небо, снег.
Куда уж нам? Не смогут даже Боги
Ускорить иль замедлить стрелок бег.

Родился ты иль умер – безразлично,
Развелся или в сердце свет проник…
Для них уж все знакомо и привычно.
Опять часы отмерят жизни миг.

Порой минуты тянутся так долго…
И вот уже вперед стрелой летят,
Мечты сгорают, бьются на осколки…
Часы тихонько на стене висят.

А им то что? Они неторопливо
Все так же отмеряют жизни ход.
Секунда за секундой, терпеливо,
Идут часы вперед из года в год.

16-05-05