Елена Вершинина Горе ты моё...

Равновесие
 

Трещиной печаль, да по змеиной коже.
Обнажила рану, проложила след.
Горе ты моё, горькое до дрожи,
Ты зачем вчера родилось на свет.

На моих руках ты впервые небу
Обратило слёзы, подарило крик.
И взметнулось: «Отче!», и поникло: «Мне бы…»
И в ладонях скрыло потемневший лик.

Знаешь, говорят, сильному негоже
Класть на грудь впервой неумелый крест.
Божия душа, да в выцветшей рогоже,
Ты зачем вчера родилась на свет?

Ставши на дыбы – вздёрнута на дыбу.
Эшелон зевак мерит эталон,
А ты кормишь их, как мессия, рыбой
И, смеясь, швыряешь жемчуг в Рубикон.

Эх…да разожги камин, свет гаси в прихожей
И укутай крылья в старый, драный плед.
Божия душа… да при поганой роже…
Ты зачем вчера родилась на свет?