ЧТО ЭТО?

Бронштейн Павел
Охладели ко мне небеса,
Где защиты искать и пристанища?
Мне в наследие лишь голоса,
Да и писем, прочитанных, кладбище.

Боль такая, что впадиной грудь,
Междометия с губ срываются,
Мне крылами уже не взмахнуть,
Они слиплись и не раскрываются.

Богомолов молитвенный шум,
Не заглушит моё отчуждение,
Может, в жертву не то приношу,
Может внемлю не тем рассуждениям?

Я смотрю в обнажённую даль,
Уж нащупаю ль то, что встревожило,
- Ты на гуще лесов не гадай,
Мне сказала печаль настороженно.

- Это просто растаявший лёд,
Это слёз твоих ярких свечение,
То.. уносит бревенчатый плот
Твою молодость вниз по течению...