Мой Маяковский у меня

Юлия Везунова
Я плачу,когда ты приходишь...
В штанах огромных,
Синенькой рубашке,
Ботинках на босую ногу
Ты говоришь о чём-то важном.

Глотаю нервно сухой воздух
И замираю на мгновенье.
Душой мелькая среди строк,
Ты улыбнёшься в умиленьи.

Тише!Пожалуйста,потише!
Мой Маяковский у меня.
Его присутствие я слышу
И нежно чувствую слова.

Ты прикоснёшься ветром-словом...
И слёзы намочили чистый лист...
Я будто стала белой розой,
А ты-пахучий жёлтенький нарцисс.

Сожмёшь в ладонях моё сердце,
Погладишь облаком глаза...
Я растворюсь в тепле и страхе...
Не в силах...ничего сказать.

Твой поцелуй-в дрожь губы,
И слегка дёрнулось плечо.
Это неизгладимо грубо
И невозможно горячо.

Тише!Пожалуйста,потише!
Мой Маяковский у меня.
С ним обо всём вновь позабыла,
Счёт времени с ним потеряла я.

11.05.05