Полёт к Маяковскому

Юлия Везунова
«Стоп!

Скидываю на тучу
вещей
и тела усталого
кладь.
Благоприятны места,в которых доселе не был.

Оглядываюсь.
Это вот-
зализанная гладь-
это и есть хвалёное небо?»

(В.Маяковский)
........................
Но вовсе не на небе
очутилась...
Где?Боюсь назвать...
Тёмные там правят силы...
Проваливаюсь
в пропасть...
.........................
Мне одиноко здесь
среди чужих миров...
Я-гостья
лишь на пару суток.
От незнакомца
слышу вдруг знакомый зов
В непрекращающемся
стоне душ.

Я не ошиблась?Боже!

-Сюда!Будь только осторожна!

Шагаю...чрез нарастающие
страха тени.

Когда же будет день?
Бродить по ночи я устала.

-Не жди!Здесь не бывает дня.

Вздохнула...Напряглась...Остановилась.
-Ты?Это...ты?Я как тебя нашла?
-Душа дорогу подсказала.
Просто ПО-ЧУВ-СТВО-ВА-ЛА.

Сердце сильней забилось...
-Мне одиноко здесь
среди чужих...
-Тшшш!Не надо!Это лишнее.
Я продиктую тебе стих.
Запишешь.
Так хочу я.

Сквозь цепененье улыбнулась.
-Тебе здесь страшно?
Холодно?И неуютно?
-Да ничего.
Привык...
Меня Громилой
здесь зовут.
-Я на две ночи...
Что мы будем делать?
-Стихи писать-
вот лучшее из дел.
-А где?Бумаги нет
и ручки.
-Ты так запомнишь.
Был я обучен кой-чему.
Таким и эдаким
волшебным штучкам.

*Зевнула лень,опутав в сети
 весь город...Сонными глазами
 смотрели на меня дома.
«Нет ничего прекраснее на свете,
 чем спать и спать...часами,-
 сказала лень и вновь зевнула,-
«Не представляю жизнь без сна.»*

-А разве в твоём стиле это?
-Хм...Понять поэта
всё равно,что жизнь на Марсе.
Он может всем и вся нахвастать,
что вОт оно,на что горазд,
и никогда уж не изменится.
А после,года эдак через два,
он с нежной лирикой поженится
былому вопреки.
Где уж поймёшь поэтов,
которых узы Муз
навечно в цепи заключили
и в океан поэзии
заволокли.
-Прости...Нет,правда,
мне понравилось.
Вот только вроде как не ты...
Ой,где?Куда ты испарился?
..........................
Цветы?
Мне?
........
......
...
А сколько времени прошло,
не вспомню я,наверное.

10.05.05