B злую кошку добрый котенок Превращается с каждой мышью...

Witangel
Моя злость достигла предела,
Роль проиграна, сбиты свечи.
Нет, не этого я хотела,
От иллюзий пусть время лечит.

Я считала, что быть ребенком -
Дар, отмерянный кем-то свыше,
Но в злую кошку добрый котенок
Превращается с каждой мышью.

И на принцип намазать масло
Удается лишь в детской сказке.
Я хотела. Но этого мало. -
Жизнь не склеить дверной замазкой.

В ней возможно - вино иль воду;
На коктейль не хватило масти;
Спать под небом, вдыхать свободу -
это роскошь, увы, не счастье.

...Роль проиграна, новой ролью
Озадачена буду всё же...
Не раскаяться новой болью,
Помоги мне, мой верный Боже!