А деревья стоят...

Андрей Бениаминов
А деревья стоят,
          им плевать, что вокруг происходит,
Но быть может одна
          из робеющих в поле берёз
Пожалеет о том,
          что безжалостно время проходит
И что кто-то упал
          без молитвы, без стонов, без слез...