Бой закончен, в котором...

Анна Гайкалова
Бой закончен, в котором и драться
И не драться казалось грешно.
Я - последняя. Мне бы смеяться.
Мне же, черт побери, не смешно.

Не смешно, хоть все ближе и ближе
То, о чем я боялась мечтать,
Не смешно, даже если предвижу,
Как высоко я буду летать,

Как попросят пра-правнуки Брута
Извинить их сегодняшний бред...
Не смешно. Мне теперь, почему-то
Просто дела до этого нет.