Голубка

Наталья Бацанова
Распахнуты настежь окна,
Небес голубеет высь.
А там, за окном – голубка.
Я кошке сказала: ” Брысь! “

Не трогай мою голубку,
Осталась она одна.
С тех пор прилетает птичка
И тихо сидит у окна.

Воркует она тихонько
Рассказывая о том,
Как грустно и одиноко
Жить в мире жестоком таком.

И некому бедной птичке
Подставить свое крыло.
И даже подать водички
.Ей некому. Все равно

Голубка моя не хочет
Сказать, почему одна.
И только тихонько плачет
И тихо сидит у окна…


       13.02.2005.