Горбушка души

Владимир Плющиков
Ты не будешь подсуден дважды.
Да воздастся тебе потом
Справедливым судом присяжных,
Отрезвляющих лет судом.
Обесценив талант, всё чаще
На бессильных срываешь злость.
Не пришлось насладиться счастьем,
И любимым быть не пришлось.
Каждый год выжигал укором
На горбушке души тавро.
Ты внушаешь себе, что скоро
Через зло обретешь добро.
Ты нельзя превращаешь в можно,
Правду ты превращаешь в ложь.
Ты влюбился в себя безбожно,
Но от Бога чего-то ждёшь.