Легкость

Айнон
Давай-ка поиграем и повоображаем,
представим, что мы капли, упавшие с небес,
что мы в командировке от Мосводоканала,
нам поручили запись всех городских чудес.

А можем притвориться, что мы электромошки,
что мы частицы тока в гудящих проводах.
Жужжать нам очень важно в домах многоэтажных,
на трассах и в подвалах, в театрах и цехах.

А хочешь - превратимся в молекулы азота,
с командой космонавтов мы в космос улетим.
Там будем отвечать мы за воздухоснабжение,
за то, чтоб неполадок не возникало с ним.

...Но есть одна игра, которая начнётся,
когда мы вдруг столкнёмся на летней мостовой.
Рассыпется черешня, крыжовник, нектарины...
Два глаза твои карие, а третий - голубой.