Сердце млеет в истоме от любви безысходной

В.Евсеев
Сердце млеет в истоме от любви безысходной:
в рабстве ноет и стонет, жить не хочет свободно!
Что такое свобода? быть свободным от чувств? –
это против природы, лучше уж стонет пусть,
пусть грустит и скучает, плачет сколько угодно!

Пусть не спится ночами в страсти вечно голодной,
пусть в любви нет устоев, разом – радость и грусть,
дело раз не простое – я любить научусь,
сердце млеет в истоме…

Чувства – волны на море, я – корвет быстроходный,
знаю счастье и горе тягот жизни походной:
коль сопутствует ветер, по волнам быстро мчусь,
тогда прям путь и светел, ну, а в бурю – мечусь,
только в вихре и громе воли нет чужеродной –
сердце млеет в истоме…

… даже в рабстве свободным!

11.05.2005