Зверушник 012 Моя собака

Шишмарёв
Мою псину зовут Пальма .
Симпатишна и умна
и , как водится нахальна .
Явно сука в ней видна .

У неё повадки кротки .
Весела стоЯчи ушки .
И на скулах , подбородке
родинки , как мушки .

ВасокА , ширОка грудь
и хребет «скамейкой»
и подвижна , словно ртуть .
так что зря не гЕйкай .

Ненавидит детвору ,
пьянь , ментов , намордник .
С новой шлейкой по дворУ
шляется , как модник .

С ней учить команды ваши …
быть прирОдным дураком .
Разметала без моваши* 
трёх придурков вечерком .

Хребет чёрен . Вся чепрачна**.
При ней зрЯшно не дерзи .
Озверевши , станет мрАчна
и задышит , будто жАрко .
Как ни как она – овчАрка !!!
А не такса без шерстИ .

У неё прозвАний тьма !
Не боИся . Справится .
«Пальма» - строго и весьма .
Чаще всё ж «Красавица» !
И идёт не плохо :
«Рыжая» , «Дурёха» …

Матом !? чтоб … ни-зя ! ни-ни !!
Как ни как , а член семьи .

++++++++++++++++++++++

* мoвaши – удар ногою в голову пыром , тo есть пoдушечкaми пaльцев нoг

** чепрачный – Окрас  светло-рыжий, палевый или чепрачный, с серым, бурым или чёрным чепраком ( чёрная широкая полоса по спине ) .