Культурологическое 049. Хлопатун янковский

Шишмарёв
Ихний , нынешний избранник ,
не боясь людей и паник ,
всех обхлопал , как карманник .

Сравни , пометь и подытожь :
Какой народ – такой и вождь .
Да ! наш пяньчуга из дрянных .
Его ж мы выбрали для них .
А их-то брякает ,чудЯ !
Его ж они ! и для себя .