Саркофаги в моих коридорах

Федина Юлия
Саркофаги в моих коридорах прохладных
Покрываются пылью и шепот шагов
Не разносится эхом по складам нескладных
Зябко-солнечных мартов,
Слепых вечеров,
Слез, рассыпанных в море
Ледяными шарами,
И живого скольженья
Между пальцев медуз.
«МЫ» – какая нелепость!
Невозможно быть нами,
Как ни кутайся в веру
И ночами не трусь.
Уцепившись за древко
И обвившись ногами
Я бросаю себя
Сквозь туман как копье.
Сквозь прошедшую вечность
Словно сталь или пламя
Возвращаюсь к истокам,
Но и там лишь мое.
Невозможное «МЫ» не теснит,
Не сжимает,
Просто падает старою кожей у ног.
Отвернись. Что? Не видел, как
Змеи линяют?
Или не был дотла и насквозь одинок?