Разрыв

Ирина Вешна
Я восторженно кричу, молюсь и плачу,
Я ведь знаю, что забыть мне не дано.
Я бросаю в воду камни наудачу,
И они, все как один, идут на дно.

В крик срываюсь, к краю мчусь и вниз бросаюсь,
И полета к острым камням не боюсь.
Я внутри себя на части разрываюсь,
Внешне же всегда спокойной остаюсь.

Я простила, но прощать не так уж сложно,
Если где-то в уголке твоей души
Вера есть, что возвращение возможно,
И ее ну так не хочется душить!

Я в душе порой злорадствую над нею:
Пусть она теперь так мучается, пусть;
Но потом вдруг остываю и робею,
И тогда волной накатывает грусть.

Я тебя вот так вот просто не забуду,
Ты мне выстрелил не в бровь, а прямо в глаз.
Пусть сжирает пламя писем лживых груду
И обрывки никому не нужных фраз.

И пусть тешится моей души котенок:
Как заноза я сижу в твоей душе.
Ты не выберешься сильным из потемок,
От меня ты не излечишься уже.