Господи, здесь...

Авуталыв Хызы
Господи, здесь над Невою простужены
Ангелы с крыльями чаек,  и скрошены
Булки ржаные, и пойманы лужами
Тучи и небо,  и ветер, и прошлое.

И в пустоте за дворцовыми нишами
Знаки масонства и призраки нищими
Прячутся под воробьиными крышами
В грязных лохмотьях, со скудною пищею.

Шепчутся, а над водой плащаницею
Светится мгла, но увы, не уверенно               
Кто-то опять называет столицею
Город, пронизанный холодом севера.

Город, крещенный державною верою,
Пахнущий топями, осенью, скверами
И в предвкушении странной мистерии
Сотами меда с душистого клевера…

Господи, здесь же над волнами мутными
Храмы, не ждущие все-покаяние,
Гордо отвергшие сиюминутное
То ли прозрение, то ли незнание.