Еще один сюжет

Талестра
Проснись и пой!
Натужный хрип часов.
Зеленый чай.
Насущный список на день.
И два десятка трепетных стихов
В давно забытой тоненькой тетради.

И вечный бег!
И вечный горький чай.
И антресоли старенького шкафа,
Где уголок надорван сгоряча
Давно тебе не нужных фотографий.

И снова чай.
Не точены ножи.
И только снег летит неумолимо,
Пока тобой не прожитая жизнь,
Не торопясь, проходит мимо, мимо...