Прости меня

Лёка Соколова
Ты лишь минутная слабость,
Белая пена волны –
Это такая малость,
Песня одной струны…

Это лишь ощущения,
Слепой бессловесный взлет,
Не придавай значения,
Моя слепота пройдет,

Раньше того вдохновения
В котором ты пребываешь,
Раньше того унижения,
Которого не испытаешь….

………………………………………

Прости меня за то, что я скучаю,
Что хочется увидеть мне тебя,
Что я других совсем не замечаю,
Что трудно переспорить мне себя.

Прости меня за то, что ты мне снишься,
Что я теперь мечтаю о тебе…
Ты больше ничему не удивишься,
Не расскажу тебе я о себе.

Ты не узнаешь даже и случайно,
Что я любить хотела не своё,
И пусть всё это остаётся тайной,
Прости меня…. Прости меня за всё.

…………………………………………

Люблю тебя за то, что ты такой,
Люблю за то что любишь ты другую,
За то, что ты спешишь к себе домой
И к ней тебя я даже не ревную…

Люблю тебя за то, что не меняешь
Ты на монеты мелкие себя,
За то, что ты себе не изменяешь,
Тебя другого не любила б я.

………………………………………..

Как жаль, что я тогда его не знала,
Тогда, давным-давно…. А что теперь?
Гляжу на эти руки я устало:
Он чей-то муж, он чей-то бог, он чей-то зверь…

Жила желанием, теперь живу надеждой,
О ней не расскажу я никому,
Не видно раненого сердца под одеждой,
Не видно, и тем более ему…

Не знаю я бескрыла иль крылата,
Заглавие хотя бы быть должно,
Я не растоптана. Я не измята
И в этом виновата? Как смешно.

…………………………………………………..

Ты в прошлое моё сбежавший зверь
И в этом прошлом никого не любят,
Мне будущее приоткрыло дверь,
Мне очень жаль, что в нём тебя не будет….

А я иду на этот яркий свет,
Не стану останавливать себя,
Я знаю, что тебя там больше нет,
Но хорошо там даже без тебя….

……………………………………………………

….Цветной брала я карандаш
Во всём тебя приукрашала,
Теперь я вижу – это фальшь:
Я не любила, я мечтала….
Прости меня….

1998 г.