Баста-Власта
Нелегкий день. Стихи загнал я
В кармана старенький загон….
Икона  краской зарыдала…
Сонеты  просятся   в вагон

Возьму билет.Помчусь  стрелою
Что в колчане амура взял
И грустно спрячусь за стеною
И прокляну в ночи вокзал….

А флер меня манит и мАнит,
За  далью даль, за кромку лет…
И ноги давят на педали,
Как давит пояс пистолет

Взлечу я в стремена  тугие
Воображаемый  фантом…
У зеркала ключи /родные/
Так в тексте было, ( тихом том.).

В ночи   калитку отворяю…
И мягко свой роняю след
А вдруг родная потеряет?
Она   ж не видела портрет…

И вот, по  возвращенью Дамы
Горю я жаркими углями
Сердечко тукает вразнос
/ Как будто старый паровоз/….
И нежный тает запах  роз…