Мастер ближнего боя

Багор Стегалин
Я учился, срывая кожу,
И ломая кирпич на части,
Думал в жизни ещё быть может,
Я вдруг стану таким, как Мастер.

Он смотрел на меня с ухмылкой,
На отбитые напрочь кости,
Говорил: - Ты с натурой пылкой,
Попотей, остальное, после.

Макивару разбив в мочало,
Заливался соленым потом.
Он сказал: - Это лишь начало,
И в раздумье застыл глубоком.

От тебя я дружок не скрою,
Сущность истины понимая,
Я учитель по ближнему бою.
Но всё чаще в раздумьях летаю.