***

Багор Стегалин
                ***
Уходящее время жалею,
Оптимизмом, увы, не блещу.
Никогда не носил я ливрею,
И топор не точил палачу.

Так вот жил и живу, как придется,
Не герой, не последний дурак.
Что-то в сердце тревожное бьётся,
Что-то в жизни немного не так.

И живу я с любимой хандрою,
И лилею любезную грусть.
Я наверно копейки не стою,
Но живу, я живу, значит пусть!
кто под солнцем не был,
Для таких, как и я, придурков.