До рассвета

Ардареаль
Имя – терпкой горечью,
Полынным серебром.
Стынет небо полночи
Над гаснущим костром.
Станет песня призраком, эхом в облаках,
Зыбкими туманами, бликами огня.
Станет грустною струною струной в  сердце у меня
Последний плач по тем краям,
Где был родимый дом.

Слово – метким выстрелом
Верною рукой.
Снова нам за истину
Вечный непокой .
Пой, покуда жив костер, пока ночь сильна,
Пока ярок свет звезды в темных небесах,
Пой, пока горит огонь в любящих глазах,
До рассвета еще очень далеко…