Сестра

Ардареаль
Дань уважения Скорбящей валиэ…

Ты уходишь по звездной дороге.
Светлый луч из-под ног – в облака.
Отвергают вас светлые боги,
Тех, кто свой свет приносит в руках.

Ты уходишь во Тьму. Выбор сделан,
И назад тебе не повернуть.
Так уверенно, быстро, так смело
Ты давно избрала этот путь.

Силуэт твой исчезнет за Гранью,
Оборвется сияющий луч.
Только птиц запоздалая стая
Где-то там в высоте, между туч..

Тишина остается и память
О таких, кто уходит как ты.
И бездонная пропасть меж нами,
И разрушило Время мосты.

А ты помнишь, как трое нас было?
Самых близких и верных подруг.
Как в глазах наших счастье светилось,
Солнцем все озаряя вокруг?

А ты помнишь те звёздные ночи?
Мы сидели втроем у костра…
Как мы плачем втроём и хохочем…
Все как будто бы было вчера.

А ты помнишь, как утром однажды
Избрала одна светлый свой путь?
Выбирать не позволено дважды.
Раз ушла, то ее не вернуть.

Уходила в рассвет – за мечтою
Защищать в мире свет и добро,
Нам оставив лишь только с тобою
Светлой памяти лет серебро…

Мы могли бы пойти вслед за нею,
Мы могли бы избрать ее путь.
Там, где флаги победные реют,
Мы бы к Свету могли повернуть.

И сказала, что там нас дождется.
Что мы можем прийти в любой час,
И мы думали, снова вернется
Наше счастье, что бросило нас.

Но ушла ты по звёздной дороге,
И обратного нету пути…
Мне до срока осталось недолго,
А потом – надо тоже идти.

Но куда же, о боги, не знаю!
Выбор надвое душу мне рвет!
Или – знаю, но лишь не решаюсь
Сделать шаг по дороге вперед…
 
Страшный выбор и жутко решенье.
Да простит мне избравшая Свет…
Хуже смерти мое преступленье.
В темноте еле слышное «Нет».

- Запрещаешь идти за тобой мне?
Выбор мой. Ты не в праве мешать.
И что станет моею судьбою
Лишь сама я способна решать.

- Ты не знаешь, -- как вздох с того света, --
Ты не знаешь, куда ты идешь.
В таком случае, друг мой, как этот,
Правда хуже, чем сладкая ложь…

Ты поверила грустным балладам,
В то, что Свет – бесконечное зло?
Ах, мой друг, как была бы я рада,
Если б ты не слыхала их слов.

Ты не знаешь ни скорби, ни боли,
Но себя обрекаешь на них.
Уходи! Я тебе не позволю
Стать как я, стать одной из таких.

Из таких, кого все ненавидят,
Из таких, кто не знает побед,
Из таких, кто улыбок не видел…
Уходи, я молю тебя! – Нет…

Бесконечна секунда молчанья…
Там, на Западе, светит Звезда…
К ней есть путь без потерь, без страданий,
Но не мой…   
                -- Ты уверена?
                -- Да.

И из темного неба под ноги
Звёздный свет выстилает мне путь.
Мы избрали другую дорогу.
Ты не жди нас, сестра. Все забудь…