Эпитафия мечте

Ардареаль
Держу в ладонях мир, живую сказку,
Хрустальный шар, хранящий дух мечты,
Сплетение видений, снов и красок,
Как воплощенье нереальной красоты.

Как страшно будет, если дрогнут руки,
Как страшно этот мир не удержать…
Бежать от суеты, от дел, от скуки,
Реалий тех, кто бил, кто унижал

Куда еще? Я заворожено-печально
Смотрю в свой сон, но светлая земля
И грезящая ей бесповоротно, изначально
Разделены тончайшей гранью хрусталя.

Сходить с ума, живя мечтой всечасно,
И бредить, уходя все глубже в сон,
Не видеть мир, безумный и несчастный,
Не слышать – заглушая песней стон.

Не знать, а только вечно верить в чудо,
Идти слепой сквозь годы наугад,
И в тот мирок, где никогда, увы, не буду,
Направлен отчужденно-дикий взгляд…

Ради того, чтоб я могла проснуться,
В бреду волшебной сказки не остаться,
Открыть глаза, и к жизни чтоб вернуться...
Я разжимаю пальцы…