Сны...

Ардареаль
Плачет небо бездонное звездным дождем…
И в молчаньи застыв, мы как будто бы ждем.
То ли явь, то ли сон, то ли странная греза,
И, не сбывшись, мечта обращается в слезы.
Мы не сможем понять, где и как это было,
Когда нет ничего, даже время застыло…
Здесь не бьются сердца и часы не стучат,
Здесь не слышно секунд, и столетья молчат,
Здесь нет ночи и дня, здесь нет света и тени,
Мертвых нет и живых, нет зверей и растений,
Здесь родных нет домов и нет длинных путей,
Ни друзей, ни подруг, ни отцов, ни детей.
Здесь ни воздуха нет, ни огня, ни воды,
И никто в пустоте не оставит следы.
Этот миг или жизнь вне пространств и времен,
Только небо в слезах, как несбывшийся сон…

 * * *
Со вздохом последним чуть слышным
День снова умер на твоей ладони...
И призрачно-серебряные кони
Нас на колеснице уносили нас все выше…
Огонь погас, и дым по бледным пальцам,
И взмах крыла, что подпирает высоту.
И снова закричали на лету,
Боясь вернуться и боясь сорваться…
Мелодия непрожитой весны…
Я улетаю в ночь на колеснице.
Я улетаю, да, я стану птицей,
А крыльями мне будут мои сны…