Прыжки через вечность

Алексей В Гладков
Топор зарубает, и мысль о нём – тоже.
Опять я вижу суицид птицы Феникс!
Такое случится с тобою, быть может,
Когда новая метла выметет твой старый веник.

Глаза волчьей стаи стали из стали,
Они напряжены и, конечно, устали!
Грусть уходит, но тоска остаётся!
И последний опять иронично смеётся…

Смерть – это звериная ненависть к жизни,
И велика её сила, но бессилие круче!
Устал уставать от всемогущества ближних,
Но от этого им не становятся лучше…

Бегая по воде, упал на волны сомнений:
Веря в любовь, я не верил любви.
В искрах из глаз увидел связь поколений,
Но чужие руки их жар загребли…

Глаза волчьей стаи стали из стали,
Они напряжены и, конечно, устали!
Грусть уходит, но тоска остаётся!
И последний опять иронично смеётся…
Грусть смеётся, но последний уходит,
А топоры, до поры, стали из стали!