Танец

Александр Люлька
Изгибы теченья великой реки,
Слияние тел двоих,
Тени ветвей на исходе дня,
Трепещущие лепестки,
Неуловимый танец огня -
Движение рук Твоих.

Всполохи птиц в речных камышах,
Когда лёгкий ветер стих,
Скольжение змей среди веток роз,
Робких оленей шаг,
Бег над ущельями горных коз -
Движение ног Твоих.

Искристый снег высоко в горах,
И водопады их,
Облачный вихрь в дали голубой,
Рожь на ветру в полях,
Пенистый бурный морской прибой -
Движенье волос Твоих.

Небесных светил мерцающий блеск,
Чужого наречия стих,
Жестокой рыси коварный взор,
Испуганной рыбы всплеск,
Тёмные воды тихих озёр -
Движение глаз Твоих.