ларчик- береги меня...

Ника Алифанова
....................................to Евгений Какузин

Крылья....- они внутри


.................И только не надо истерики, девочка,
.................В первом окне, натурально грубя,
.................Будет гвоздем нацарапано: «Леночка»...
.................Не про тебя...
...............................(Елена Бушуева)


а.
Про меня напишет кто-то.
Как внутри хрустели крылья.
Как внутри ломались перья.
Эти перья – боевые, 
Как медали. Отвороты
На дубленке намокали
Поздним снегом первых капель.
Шел апрель. Глаза страдали,
Излучая понедельник.
Послебальник. Больно-больно.
Отзвучали отзвенели
(С корабля на бал отныне
И до времени  - ни шагу)
Кастаньеты, розы, шпаги.
Маскарад моих уныний
очень точно обозначен.
Про меня напишут строки  -
в скважине замочной пальчик
в затемненьи и пороке
ковыряет путь в былое…
В тесный и холодный ларчик
комнат с видами прибоя
и вчерашних побережий…
Он последняя надежда…
Береги меня писатель.
Может я того и стою…

б.
Солнце льется над кроватью,
Крест окна на пол ложится....
В такт стучат дожди и спицы…
Береги меня писатель…
Нелюбовь моя устала
сердце мучить нелюбовью.
сердце мучить нетобою.
Дело в общем-то за малым –
Тонкий лед застынет тромбом
Под моей гусиной кожей.
Напиши еще о том, что
Крылья держат оборону.
Но уже совсем недолго
Им осталось. Скоро хрустнут…
Больно больно грустно грустно.
Напиши об этом тоже…