Обещанья - мой профиль

Регина -Эмма Яковлева
Мелькают недели, как птицы
И скорость свистит за ушами,
Когда я года, как страницы
Листаю сквозь стекла бутылки.

Все стекла ронжового цвета,
Чтоб было труднее вглядеться:
В мои обещанья соцветий:
Как иллюзионно одеться.

Парабола счастья уж близка,
Но все-таки что-то мешает.
Мои обещанья – описки
Постскриптум писать заставляют.

Я ласково кланяюсь умным.
Они мне помогут забыться.
Обещано взглядом чуть томным
Им счастья подбавить и скрыться.

Ведь все это ложь – обещанья.
Как «завтраком» кормят детишки,
И здесь наградит их вещанье
Такой же породой -  врунишки.
17. 05. 05.