В глубинке

Дмитрий Чеманков
Меня встречает ветреность полей
И потаенность векового бора…
Вдали остался суматошный город
Всего, а может быть на целых, десять дней…

С руки долой постылые часы! -
Здесь время все равно не знает счета.
Да потому наверно и влечет так
Меня глубинка нашей средней полосы!

Стремится в ноль мыслительный процесс,
И вслед за ним разнузданные чувства.
На сердце штиль – ни весело, ни грустно.
Деревня  быстро городской снимает стресс.

Я созерцаю первоцветный май!
Я разговор веду со свежим ветром,
Что за сто первым – дальним километром,
Давно живет, не покидая ссыльный край.

Проходят дни в звенящей тишине...
И вот уж я подспудно замечаю,
Что в глубине души своей скучаю
По городской, такой привычной, толкотне.




Май 2005 г.