Юрий Попов Строителям радуги

Равновесие
Хочешь построить радугу,
Выцветить небо?
Вытянись липкой патокой,
Выпекись хлебом.

Да накорми всех страждущих
Плотью румяной,
И напои всех жаждущих
Кровью багряной.

Руки отдай бездельникам,
Пусть веселятся.
Ноги отдай юродивым,
Пусть порезвятся.

Душу отдай "безгрешному",
Пусть подивится.
Сердце отдай любимому,
Пусть насладится.

Только глаза оставь себе,
Пусть заискрятся
В миг, когда струны радуги
В них отразятся.