Надрывное 09 цыганщина

Шишмарёв
На любимую мозоль
наступила муха .
Мужики ! какая ж боль …
Посиди , послухай .

В душе рана – котлован .
Дна и то не видно .
Виноват , конечно , сам .
Всё равно … обидно .

Выпил водку … мутная
и не полегчало .
Что-то помню смутно я ,
где чему начало .

Пойду лягу под трамвай …
в назиданье крали .
Эй ! кондуктор !! не зевай !!!
Рельсы разобрали .

Горе мыкаю своё .
Лучше бы чужое .
Вместе выпили б вдвоём ,
тряханув мошною .

Что ни шаг – всё сгоряча …
Чую сгину вскоре .
Догорай моя свеча .
Петь мне в райском хоре .

Сердце рвётся из груди ,
как из клетки птица .
Я ему : Мол , погоди !
Можешь пригодиться .

К бабам хожу нехотя .
Грудь моя в наколке .
Лысина вся в перхоти .
Златой зуб на полке .

А вчера чуть не замёрз
голый – в чистом поле .
А вокруг на много вёрст ,
вроде лето … что ли .

Что бывает от пивка ,
вижу из под столика .
Жизнь в России не легка
и для алкоголика .

Похмелюсь пивком на кухне ,
помочусь у БАНКА .
Он же , гад , возьми и рухни .
Виновата пьянка .

Никому не верю я .
Всё равно обманут .
Запишусь в евреи я .
Уважать , хоть станут .

Дайте паспорт иностранный .
Что б , конечно , с визою .
Если ТАМ счастливым стану ,
вас к себе всех вызову .