Колдовство в этой силе - огонь!

Бронштейн Павел
Колдовство в этой силе -  огонь!
На него я смотрю часами,
И замёрзшую грею ладонь,
(Вы так долго её не касались)...

Невозможно же не осязать,
Не прочувствовать клеткой кожи,
Можно в воду с опаской влезать,
Но любить нельзя осторожно.

Только вкровь, только всё наразрыв,
Полутоном не будет ярко,
Самый сочный, но всё ж, перелив
Мне не будет, увы, подарком...

Если страсть, то на зависть богам,
Поцелуй – длинною в столетье,
Мне б тебя такую же встретить,
Чтоб сомкнулись у рек берега!