Штампы

Илья Гров
Прощай, сочинений романтика,
Ты более мне не знакома:
Вчера заказал я штампики
В конторе одной, возле дома.

Теперь прописными истинами
Заблещут стихи заветные,
Квадратиками оттиснутые,
Как досточками паркетными!

Мозаика их чудесная
Прекрасней картины Врубеля,
И даже ты, неизвестная,
В них волей-неволей влюбишься.

И будет не жизнь – облегчение
(не буду спешить куда-то…),
любое стихо-творение
мои отштампуют солдаты.

Мои тридцать три десантника
Вот-вот завоюют Букера!
Как жаль, что их мало, штампиков…
И в каждом – всего по буковке…