Родной голос

Янтарная Роса
Я снова слышу голос мамы,
несомненно,
Такой родной, ласкающий любя,
Как будто я лежу в кровати,
А мама все баюкает меня.

За этим голосом -
как за гранитным камнем-
Я недоступна горю и беде.
И лучше милой и любимой мамы –
Мне человека не найти нигде.

Мне предстоят и взлеты, и паденья,
Все это - жизни бренный бег.
Лишь голос милой мамы –
Очередной поможет взять барьер.

июнь 1996г.