Полностью остановленный

К.С.Феликс
Выключи меня, и не включай,
Скажи мне последнее «прощай»,
Я исчезну в электронном аду,
И когда зажгутся огни – все равно не приду.

Я буду таким тихим, хорошим,
А мир будет проноситься вокруг,
Я буду стаей рассыпанных крошек
Замыкающих бытия странный круг.

Я буду, но никто этого не заметит,
Мертвое солнце пустую дорогу осветит,
Я буду тишиной приостановленной,
И в тишине – килобайтов пронзительный вой.

Выключи меня, и не включай,
Я стану как Будда, что вам приснится,
Попаду в информационный рай
В котором пустота, и стираются серые лица.

Выбрось пульт управления в океан,
Завесь дымкой окна, на дверь повесь туман,
Узором из тьмы и крови раскрась потолок
И разложи на полу синие вены бесконечных дорог.

Я в тишине – статуя из прибоя и взглядов,
Я в темноте – никто и ничто, и нигде,
Никтожество в паутинном углу, и ты рада
Что мы оба растворились в уютной пустоте.

18.05.05