Полустанок имени Тоски

Москаленко Сергей
 

    * * *

На полустанке имени Тоски
Ныряли в ночь холодные вагоны
Одна и Одиночество - и кроме
Какие-то обрывки и куски,

Картинки из весёлых детских книжек,
Расскрасок, где страницы "на потом"
И человечек в стареньком пальто
В сутеми обратной месит жижу,

Вдруг понимая маленьким умом,
Натыкаясь на одни заборы -
Что реке мазурке впасть в миноре
Точно так же, как торту в дерьмо...

А в унылом доме стылый ужин
Мать ворчит и как всегда метёт полы
И летят слова из-под метлы
О зарплате  и покойном муже...

Соловейка в клетке не поёт...
Как сказать, чтоб ты могла согреться? -
Ведут дороги - от мечты до сердца -
И это сердце, милая, твоё.

                                          14.05.05





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/11/10269