Скрипка в черном футляре

Авуталыв Хызы
Скрипка в черном футляре
Рядом с дамскою сумочкой,
Все разбились на пары,
Всюду шепот и шуточки.

Вы играли рассеянно,
Утопая в созвучиях,
И в мечтанья весенние
Плыли звуки летучие.

Вы играли, наверное,
Убегая от прошлого,
Где друзья есть неверные
И поклонники пошлые.

Вы играли и верили,
Что кому-то понравится
В крахе древней империи
Ваше легкое платьице,

Ваши руки и волосы
И душа Ваша нежная,
Но ворчали в пол голоса
За спиной беды прежние.

Вам судьбой не предложено
Множить позы картинные,
Вы стояли, встревожены
У рояля старинного.

Вас окутали тени,
Отцветающих ландышей,
Уронивши букетик
На молчащие клавиши.