Ода мазку часть вторая

Евгений Тутушкин
Мазок. Ещё один мазок.
Предметных стёкол тихий скрежет.
Халата белый поясок.
И врач в халате что-то режет.

Под микроскопом жизнь видна,
Хотя немного мелковата.
Зато уж точно не одна.
Многообразием богата.





Ещё используют мазки
И маляры, и штукатуры.
Ох! Даже плавятся мозги
От изобилия текстуры.

А уж казалось бы... мазок.
Пустяк. К чему мять в ступе воду.
Но, напрягая голосок,
Пою ему, почти что оду