Рваный бег

Багор Стегалин
Рваный бег, казалось вечность,
Скорость, мелкая трусца,
Нашей жизни человечьей,
Что с рожденья до конца.

В непонятной этой гонке
Ухожу опять в отрыв,
В организме моём тонко,
Зреет яростный порыв.

На последней стометровке,
Всё, сметая на пути
Я лечу по самой бровке
Хоть, не вижу я пути.

В голове сумбурно снова,
Пот глаза мне застилал,
Сердце выпрыгнуть готово,
Слава Богу, добежал.