Эталон

Багор Стегалин
Эталоном я не был,
Просто был мужиком,
Жизнь моя словно небыль,
Всё потом, да потом.

А выходит напрасно,
А выходит зазря.
Не увидел в ненастье,
Как всходила заря.

Чей-то след изучая,
Проворонил весну.
Думал с крепкого чая,
Как всегда не усну.

Ночи, как покаянье,
И как выстрел рассвет.
Это чьё-то сказанье,
Жаль, меня рядом нет.

Закрутило по жизни,
Развело на пятак.
Мы служили отчизне,
Получилось, за так.

Не чинов ни регалий,
Не врагов, ни долгов.
Хоть бы в морду бы дали,
Или нет дураков?