Облака - воздушные цитаты

Федина Юлия
Облака – воздушные цитаты
Книги всесезонных миражей,
Страстным нетерпением объяты
Тех чтецов достигнуть поскорей,
Что лежат в траве, отдавши небу
    Тихо-безмятежные глаза.
            На сетчатку
               льются
            волны света.
Синева.  Вайдурья.  Бирюза.
Верно ли разгадан иероглиф,
Вставший в небе супротив зрачка?
Толкователь создает апокриф,
Растолкав ресницей облачка.