Сон

Авуталыв Хызы
Ночь трогает ставни
Дыханием ветра,
Сон, выронив давний
У старого кедра.

Но в помыслах дальних
Еще есть надежды
И в маленькой спальне
Он рядом, как прежде

Кладет на подушку
В час сказочно ранний
К любимой игрушке
Мгновенья желаний,

Букет  белых лилий
И снежные тропы,
И летние ливни,
И жизненный опыт,

И слезы в рассвете,
И песни в закате,
И капельки с веток
На яркую скатерть...

Но время на убыль
В часах темных улиц.
Не трогают губы
Его поцелуи.

Лишь ночь бьется в ставни
Дыханием ветра,
Сон, выронив давний
У старого кедра.