Вечер тихо всё укроет

Багор Стегалин
               ***
Вечер тихо всё укроет,
Тишину не торопя
На дворе собака воет,
Двор наш сумрачный, тропя.

Завывает не от скуки,
А несет кому-то смерть.
Может завтра, сгинут муки,
И уйдет земная твердь.

Может завтра беспокойно
Отлетит моя душа.
Пес оближется спокойно,
И тихонько скажет: - Ша!